您的位置:首页> 热点新闻 >金牛游戏中心 我国著名经济学家、国务院资深参事任玉岭-- 金融+实体经济非常需要

金牛游戏中心 我国著名经济学家、国务院资深参事任玉岭-- 金融+实体经济非常需要

2020-01-11 17:09:28
[摘要] 文/半岛记者 王永端 图/半岛记者 王滨 孟达在第四届山东金融博览会暨金融+实体经济高峰论坛上,我国著名经济学家、第九届、十届全国政协常委、国务院资深参事任玉岭表示,金融是支撑我们各行各业更好发展的经济命脉,潍坊能够有6500多亿的gdp、570亿的财政收入,与重视金融分不开。任玉岭说,金融+实体经济这确确实实是我们国家的需要,中国一定要做好实体经济。所以,金融+实体经济非常需要。

金牛游戏中心 我国著名经济学家、国务院资深参事任玉岭-- 金融+实体经济非常需要

金牛游戏中心,文/半岛记者 王永端 图/半岛记者 王滨 孟达

在第四届山东金融博览会暨金融+实体经济高峰论坛上,我国著名经济学家、第九届、十届全国政协常委、国务院资深参事任玉岭表示,金融是支撑我们各行各业更好发展的经济命脉,潍坊能够有6500多亿的gdp、570亿的财政收入,与重视金融分不开。

“美国有一个经济学家讲过一句话,叫做有钱才能赚钱,没有钱的投入,任何一个企业都很难赚到大钱。”任玉岭演讲中说,山东省历来很重视金融的创新,金融的建设。今天,山东省是中国前三大经济体,这是与长期以来重视金融创新分不开的。

任玉岭表示,金融的创新在当代主要是以互联网、金融数字为基础的,这个基础现在越来越受人关注。互联网走进中国25年来,互联网不仅影响了我们的生活、医疗、教育、通讯,也直接催生了我们经济的快速发展,为我们的经济发展提供了巨大的动能。也正因为这样,所以整个互联网技术在世界上倍受关注,而且发展迅速。特别是云计算、大数据、物联网、人工智能、区块链这些技术的不断问世和发展,给我们金融的创新创造了极好的条件。

中国的手机数量已经超过14亿,中国已经有65%的人加入了互联网应用行业,作为移动金融载体的智能手机数量之多,我们位居世界第一,这就是中国金融科技创新的必备条件,也是中国科技金融创新不可少的优势和条件。

任玉岭说,金融+实体经济这确确实实是我们国家的需要,中国一定要做好实体经济。1949年,中华人民共和国建立,当时我们用的所有东西几乎都加一个洋字,就拿火柴来讲当时也叫洋火。后来中央高度重视实体经济的发展,我国的实体经济增加值,特别是工业增加值、制造业增加值已经是日本的3倍,美国的1.5倍,是美国、日本、德国的总和。我们有220种产品产量位居世界第一。所以,金融+实体经济非常需要。

“金融创新一定要以人民为中心,坚守诚实守信。”任玉岭表示,增强在金融创新中的道德意识,增强我们的诚信观念,使我们的社会主义核心价值观能够贯穿于我们金融创新的全过程,保证我们金融创新能够为我们国家的发展,为我们初心的实现,为了能够更好的为人民谋幸福,为国家谋复兴做出更大更好的贡献!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

时事