您的位置:首页> 复式汇总 >总统网投 土星为什么拥有地球没有的行星环?超级行星环能容纳10亿个地球?

总统网投 土星为什么拥有地球没有的行星环?超级行星环能容纳10亿个地球?

2020-01-11 16:37:03
[摘要] 相对的,土星的土星环就安全多了,其中大多数都是水和冰块,还有一部分其他物质!如今的土星环的宽度已经达到了25万千米,而地球的直径才只有1万多千米!在2009年的时候,天文学家通过对土星环观察时发现了土星的"超级星环",该环状结构的厚度是土星直径的20倍,也就是说这个超级环状结构可以装下10亿个地球大小的星体!土星环虽然很美丽,但是在地球上仅凭肉眼是看不见的,感兴趣的朋友可以借助天文望远镜观赏一下土

总统网投 土星为什么拥有地球没有的行星环?超级行星环能容纳10亿个地球?

总统网投,土星为什么拥有地球没有的行星环?超级行星环能容纳10亿个地球?

我们都知道,地球只是太阳系中八大行星的一个,因为有着我们人类的居住才变得丰富多彩,但是其他星球同样也是充满着独特的魅力,比如木星上的"大红斑",土星的土星环等等。

木星的"大红斑"虽然非常美丽,但是它的大小却比地球打多了,而且其中的高温如果发生在地球上,那对地球将是一场灾难。相对的,土星的土星环就安全多了,其中大多数都是水和冰块,还有一部分其他物质!

距离伽利略第一次发现土星环以来,人们就对土星环进行过观察了,毕竟拥有星环的土星确实是非常漂亮的。那么为什么地球就没有这么好看的星环呢?

首先就是自身的引力不够,据资料显示,靠近太阳的四大行星是没有行星环的,而它们中也就是地球的质量最大,但是其他距离太阳较远的四个星球都是大行星,尤其是土星和木星,所以他们的引力也是最大的!

再就是运转范围较广,土星绕太阳运转的半径是地球的十倍,接触的面积越多,就越能捕获到更多的太空物质,进而不断扩充着它们的行星环!如今的土星环的宽度已经达到了25万千米,而地球的直径才只有1万多千米!

在2009年的时候,天文学家通过对土星环观察时发现了土星的"超级星环",该环状结构的厚度是土星直径的20倍,也就是说这个超级环状结构可以装下10亿个地球大小的星体!

土星环虽然很美丽,但是在地球上仅凭肉眼是看不见的,感兴趣的朋友可以借助天文望远镜观赏一下土星环的魅力!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

澳门美高梅

时事