您的位置:首页> 复式汇总 >恒峰娱乐是真的么 高通骁龙855来了!AI算力飙升3倍 拿出首个5G参考手机

恒峰娱乐是真的么 高通骁龙855来了!AI算力飙升3倍 拿出首个5G参考手机

2020-01-11 12:50:29
[摘要] 8月时,高通官方还曾“预告”,骁龙855将采用7nm制程,并且能和之前推出的骁龙x50 5g基带芯片搭配,让搭载这款芯片的手机能够真正支持5g。目前高通官方透露的骁龙85信息不多,2018骁龙技术峰会还将持续3天,智东西将继续在现场带来更多高通与骁龙855的相关内容。

恒峰娱乐是真的么 高通骁龙855来了!AI算力飙升3倍 拿出首个5G参考手机

恒峰娱乐是真的么,智东西12月4日夏威夷报道,在2018骁龙技术峰会上,高通发布了其年度旗舰手机芯片——骁龙855,它采用台积电7nm工艺,搭载了高通第四代ai引擎,采用cpu+gpu+dsp的方式提供ai算力,其ai算力是前代产品骁龙845的3倍。

高通高级副总裁alex katouzian表示,高通第四代ai引擎的ai性能比友商的新一代7nm安卓手机芯片还要强2倍。(虽然没有点名,但是明显在疯狂暗示华为海思,台下观众也很配合地会心一笑)

骁龙855上还集成了首个支持计算机视觉isp,让手机的视觉处理能力更强大、更智能。

此外,高通还推出了全球首个超声波3d屏下指纹识别模块,据高通表示,这是唯一一个能够穿透不同类型污渍准确识别指纹的移动解决方案。

骁龙855搭载了一个elite gaming系统,高通功过与全球各大游戏厂商合作,专门为游戏优化了画面、音效、电池续航等技术。

8月时,高通官方还曾“预告”,骁龙855将采用7nm制程,并且能和之前推出的骁龙x50 5g基带芯片搭配,让搭载这款芯片的手机能够真正支持5g。高通总裁cristiano amon表示,在未来几个月里,我们就能看到5g旗舰手机上市。

目前高通官方透露的骁龙85信息不多,2018骁龙技术峰会还将持续3天,智东西将继续在现场带来更多高通与骁龙855的相关内容。

在高通cmo penny baldwin的开场演讲中,她还专门强调了高通能够提供的真5g(real 5g)技术。目测明年不少手机厂商都会采用骁龙+外接5g模块的方式(联想在今年已经用过了),这可能是最早能让消费者上手的5g体验之一。

刚好就在本次大会前,中美领导人进行会晤,业内开始传言高通可能会重启对恩智浦收购。不过高通随后表示,恩智浦收购案的交易已经终结(不会重启),高通将完全聚焦于5g无线的路线图。

可以看到,高通已经将重宝压在了5g之上。

除了新一代骁龙芯片之外,本次骁龙技术峰会的另一个重要主题自然也是5g。

为了兑现前不久在香港骁龙技术峰会的承诺,今天,amon还带来了高通第一台5g参考设计设备。

这是一台5g智能手机参考设计设备,支持at&t和verizon的5g网络,并支持毫米波等5g技术。amon说,高通和这两家运营商花了好大力气才在发布会的酒店里搭建好5g网络。

amon表示,在未来几个月里,我们就能看到5g旗舰手机上市。

4g由美国引领推进,但是在5g时代,全球都在抢“头炮”。到了2019年,5g有望在美国、中国、韩国、日本、澳大利亚、欧洲等各个国家变成现实。

▲高通5g oem合作伙伴

目前,高通已经和全球合作不同合作伙伴在推进5g进程,其除了移动、联通、电信等运营商之外,还有小米、中兴、oppo、vivo、一加、摩托罗拉、htc、索尼等手机厂商。

高通在移动通信技术领域研究了30年,横跨几个“g”时代,是手机芯片及手机通讯技术的顶尖提供商。

自从今年6月5g行业标准正式确立并推出以后,整个通讯行业仿佛炸了锅,从手机厂到芯片厂、从通讯设备商到运营商,5g产业链的热情被瞬间点燃,各种5g订单、5g芯片、5g手机、5g模块纷涌而至。(华为高通杀红眼,苹果三星猛发力,5g血拼战打响!)

2019年,将会是一个关键的5g元年。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

时事