您的位置:首页> 投注数据 >菠菜送体验金可提现 改编自史上最成功音乐剧的影片《猫》,北美首映口碑竟是“差评”

菠菜送体验金可提现 改编自史上最成功音乐剧的影片《猫》,北美首映口碑竟是“差评”

2020-01-10 18:34:40
[摘要] 著名音乐剧改编电影《猫》上周五于北美上映。截至记者发稿时的统计,影片《猫》首映周末在美国国内3380家影院的票房仅为650万美元,在国际市场的首映票房仅为440万美元,全球总票房为1090万美元,位居票房排行榜第四名。与该片同日上映的科幻影片《星球大战:天行者崛起》则以1.76亿美元票房登顶北美周末票房榜榜首。音乐剧《猫》首演于1981年,次年在全球巡演。尽管影片《猫》可谓自带光环,然而它在上映首

菠菜送体验金可提现 改编自史上最成功音乐剧的影片《猫》,北美首映口碑竟是“差评”

菠菜送体验金可提现,著名音乐剧改编电影《猫》上周五于北美上映。这个响亮的ip此番却失灵了,票房与口碑双双惨淡,观众根本不买账。

截至记者发稿时的统计,影片《猫》首映周末在美国国内3380家影院的票房仅为650万美元,在国际市场的首映票房仅为440万美元,全球总票房为1090万美元,位居票房排行榜第四名。这与此前预计的1000万至2000万美元票房大相径庭。美国cinemascore就上映当天的观众调查结果给出糟糕的c+评分,烂番茄网站上对该片的新鲜度评分仅为18%,imdb用户更是给出2.7/10的低分。与该片同日上映的科幻影片《星球大战:天行者崛起》则以1.76亿美元票房登顶北美周末票房榜榜首。

影片《猫》由执导《国王的演讲》并获第83届奥斯卡最佳导演奖的英国著名导演汤姆·霍伯操刀,美国流行音乐人泰勒·斯威夫特、奥斯卡得主朱迪·丹奇、詹妮弗·哈德森等联决出演,耗资一亿美元拍摄。它改编自音乐剧大师安德鲁·韦伯的同名音乐剧,取材于诗人艾略特为儿童写的一本俏皮诗集《擅长装扮的老猫经》:杰利克猫族要在一年一度的盛大聚会上挑选一只猫,将其派到九重天上重获新生。形形色色的猫纷纷登场,用歌曲和舞蹈讲述自己的故事。最后,昔日光彩照人如今却无比邋遢的葛丽兹贝拉以一曲《memory》打动所有在场的猫。家族接受了她的回归,并选她去九重天获得新生。音乐剧《猫》首演于1981年,次年在全球巡演。据该剧官网数据统计,至2002年宣布停演为止,《猫》在伦敦演出近9000场,在百老汇演出7000多场,被译成15种语言,在全球30多个国家演出,超7300万观众观看。该剧打破多项纪录并荣获包括托尼奖在内的多个奖项,一度成为票房最高、公演时间最长的舞台剧。

尽管影片《猫》可谓自带光环,然而它在上映首个周末的尴尬表现其实并不意外。为了使真人饰演的猫更贴近真实的猫,影片采用了cgi数字皮毛技术,将人的皮肤变成动物的皮毛。片中的猫有着人类的嘴唇、牙齿、鼻子和手。泰勒·斯威夫特饰演的母猫邦贝鲁琳娜看上去像没穿衣服,只戴了一条项链,穿着高跟鞋。如此逼真的效果却让观众早在看到影片预告时就直呼难以接受,影片公映后更是遭到差评一片。《泰晤士报》称该片是“一场噩梦”,《华盛顿邮报》给出的评价是“史诗级的电影灾难”,《每日邮报》(澳洲版)的报道将批评矛头直指数字皮毛技术:“那些古怪的、喜欢蹦蹦跳跳的、cgi技术加工下的产物,脸长得像人类,却长着猫的身体、皮毛和尾巴,呈现出来的效果诡异古怪,令人不安,尤其不适合孩童观看。”

作者:楼奕毅 范昕

编辑:童薇菁

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

时事